您现在的位置:首页 > 工作动态
共话民族传统 爱心奉献群众


【信息时间:2018/6/15    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

共话民族传统  爱心奉献群众

 

               ─市公共资源交易中心举办“我们的节日·端午”活动


   
绿棕飘香,又是一年端午节。为传承中华民族优秀传统文化、弘扬传统美德,612日上午,市公共资源交易中心按照市文明办和市直机关工委关于组织开展“我们的节日·端午”主题活动的通知要求,中心与城北区火车西站街道办事处盐庄社区联合组织开展了“共话民族传统 爱心奉献群众”的主题活动。

活动中,中心志愿者和社区干部、少数民族居民共同把民族传统文化和对群众的关心关爱包成一个个香甜的“爱心”粽子分别送到空巢老人21BAD7B5850DC62CCDA3771BE02DD6AC、社区老党员低保人员、残疾人士手中,为他们送上一片“喷香甜美”的祝福。志愿者与群众亲切交流,嘘寒问暖。社区群众和老党员代表纷纷表示:“党和政府有这么好的政策,又有习近平总书记对人民群众的殷切期望和亲切关怀,再有各级领导和同志们的贴心帮助,我们对幸福生活的信心更足了,各族人民群众团结的更紧了,真诚的感谢党和政府,还有同志们的关心和厚爱”。
  
活动的开展,深受社区和群众的好评,为中心扎实推动“两个绝对”具体化、精神文明建设和民族团结进步工作增添新的内容,赋予了新的形式。