您现在的位置:首页 > 工作动态
我市积极探索国有产权转让新模式首次阳光拍卖五大公园商铺及游乐设施经营权


【信息时间:2018/7/2    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

我市积极探索国有产权转让新模式

首次阳光拍卖五大公园商铺及游乐设施

经营权

 

72日,市公园管理中心面向社会,公开处置西宁市人民公园、文化公园、南山公园、野生动物园、湟水公园等五大公园的102个商铺及游乐设施经营权,首次拍卖会在市公共资源交易中心公开举行。拍卖会分为上、下午两场进行,经过激烈竞价,成交总金额为454.69万元,为我市积极探索行政事业单位国有资产经营权市场化运作起到了示范带头作用。

通过事前多渠道发布野生动物园商铺经营权、人民公园西湖游船和小耳湖经营权、文化公园蓉香缘餐厅经营权、文化公园办公楼后土地经营权、南山公园一号和三号停车场及水上项目经营权、湟水公园水上项目经营权等多个标的信息,受到了媒体广泛关注,吸引了众多意向商户踊跃报名,提高了国有产权处置的公众知晓度和参与度,实现了国有产权转让交易过程合法合规、公开透明。

拍卖会上,共有117位商户参与商铺及游乐设施经营权的争夺,现场是你争我夺,互不相让,部分标的竞拍进入“白热化”阶段,其中1间商铺经营权微信图片_20180702140807.jpg经过145轮次竞价,最终以11.2万元/半年的价格成交,溢价率达到280%;另有1间商铺经营权以高出起拍价约8倍的价格成交,顺利实现了国资增收和平稳经营的双赢。本次专场拍卖活动的圆满成功,为我市国有产权交易改革取得突破性进展,构建了通过公共资源交易平台信息集散、发现价格、资源配置和规范交易的国有产权转让新模式,较好地促进了国有产权资产价值保值增值,实现了国有产权交易的价值最大化,有力提升了国有资产交易的社会效益和经济效益。