您现在的位置:首页 > 工作动态
坚定不移地以推进"两个绝对"具体化 推动全市公共资源交易工作提质升级


【信息时间:2018/5/4    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

坚定不移地以推进"两个绝对"具体化

推动全市公共资源交易工作提质升级

  —市委首场“两个绝对”具体化宣讲在市公共资源交易中心举行

   

    428日下午,市公共资源交易中心举办“新时代讲习所”,邀请市委“两个绝对”具体化宣讲团成员、市延安精神研究会刘德同志为全体干部职工作题为《“两个绝对”具体化  政治坚定深根扎——“两个绝对”应该成为中国共产党人的时代标志》专题党课辅导。

刘德同志重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从绝对忠诚这个党是什么样的党、全国“两会”将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法具有现实意义和深远意义等四个方面内容进行了精彩的解读,并从历史的、国际的、理论的、现实的角度生动诠释了新时代中国共产党人 不忘初心、一往无前的崇高追求,从侧面展示了在“两个绝对”的统领下,西宁市取得的一些重要成绩,更加坚定了干部职工听党话、跟党走,为党的事业不懈奋斗的信心和决心。干部职工悉心聆听讲座,认真做好笔记,感触很深、受益匪浅。大家一致认为:此次宣讲脉络清晰、重点突出,见解深刻,既有思想高度,有宏观的总体把握,又有有理论高度,进行微观的具体分析,有很强的针对性、感染力,有助于更深层次的理解和把握“两个绝对”要求,不仅为大家思想上充了“电”、精神上补了“钙”、工作上加了“油”,而且对进一步推动“两个绝对”具体化,做好公共资源交易各项工作具有指导性意义。

    报告会结束后,中心党组对干部职工进一步学习贯彻落实“两个绝对具体化提出了三点要求,一是坚持全员覆盖学,全面深入学习“两个绝对”具体化。要在学习上深一步,切实学深悟透做实,进一步增强“四个意识”,切实把思想统一到践行“两个绝对”具体化标准上来,真正当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二是坚持问题导向,精准推进“两个绝对”具体化。要在认识上高一筹、实行一竿子插到底。时刻对照具体化标准、具体措施和“三张清单”,找准自身问题,逐条逐项梳理、逐条逐项整改,以钉钉子的精神,推动“两个绝对”具体化落地生根。三是坚持结合实际,从实推动“两个绝对”具体化。要在践行上先一着,争当践行“两个绝对”的“冲锋员”。要上下同欲、步调一致、合力共进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委“两个绝对”要求,结合“两个绝对”具体化载体,突出全程电子化交易重点,定方向,明思路,进一步深化改革创新,完善体制机制,强化平台建设,优化资源配置,深入推进工作流程化、交易电子化、监督规范化、服务标准化、公开透明化、队伍专业化,全力推动全市公共资源交易工作再提档、再升级,为在新起点上加快打造绿色发展样板城市,奋力开创新时代建设幸福西宁新局面提供有力支撑。