您现在的位置:首页 > 工作动态
我市首拍检察院罚没资产


【信息时间:2018/9/26    阅读次数:【我要打印】【关闭】

我市首拍检察院罚没资产

 

926日上午10点,一场罚没资产拍卖会在市公共资源交易中心举行。拍卖会在省检察院和省财政厅联合监拍下,由青海省钰容拍卖有限公司对海东市检察院处置的一批黄金、玉石、名表、购物卡等罚没资产进行公开拍卖。

此次拍卖会上所有拍品价格均经委托方委托评估机构进行评估定价,其中金条、银币等拍品定价为今日上海黄金交易所公布的价格。拍卖会上,有一来自云南的竞买人对黄金、玉石、名表等表现出了极大的热情,最终以75.6万元的价格成功竞得黄金49件、玉石44件、名表8块等百余件拍品,实现了罚没资产变现价值最大化。

本次拍卖会是我市首次受理公开拍卖罚没资产,对推进我市各级行政执法、司法机关依法办案、执法规范化建设等方面将产生重要影响,进一步提高了各类扣押、追缴、罚没物品处置变现的社会参与度和透明度,实现了其价值最大化,也是财政增收的一次有益尝试。