您现在的位置:首页 > 工作动态
西宁市公共资源交易中心积极部署落实集中整治形式主义官僚主义工作


【信息时间:2018/12/5    阅读次数:【我要打印】【关闭】

积极部署落实集中整治形式主义官僚主义工作

 

1130上午市公共资源交易中心召开会议,专题部署集中整治形式主义、官僚主义工作,全体干部职工参加会议。

会上,党组书记、主任李盛华传达学习了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话重要指示精神和王建军、刘宁同志在全省整治形式主义、官僚主义工作动员部署会上的讲话精神、王晓、刘兴民同志在全市集中整治形式主义、官僚主义动员部署会上的讲话精神以及市委办公厅《关于扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》(宁办字201876)文件精神,结合工作中心实际,贯彻落实中央及省市精神作出了详细安排部署。

全面集中整治工作,表明了中央坚决整治形式主义、官僚主义的鲜明态度和坚定决心,向全党全国人民释放了坚定不移全面从严治党、驰而不息整治四风的强烈信号,吹响了新时代党的作风建设的新号角。中心全体干部职工提高政治站位,统一思想认识,牢固树立四个意识,不断坚定四个自信,忠实践行两个绝对充分认识集中整治形式主义、官僚主义的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,不断增强做好该项工作的思想自觉和行动自觉。

中心全体干部职工要紧密结合工作实际,利用年底前一个月时间集中开展自查自纠工作聚焦重点领域,解决突出问题,务求整改工作取得实效一是加强学习,增强政治自觉。通过开展每周理论学习会、主题党日、新时代讲习所、微党课等活动,深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话重要指示精神和中央纪委办公厅、省委办公厅、市委办公厅有关通知精神,并将各项工作部署融入日常工作,切实增强全体干部职工的思想自觉,夯实集中整治的思想基础。二是建立台账,立查立改。突出问题导向,结合四个奔着去大抓落实和两个绝对具体化活动,认真对照4个方面的20项突出问题开展自查自纠,及时建立整改台账,制定整改措施,明确整改期限,确保问题整改落到实处三是强化督查,确保落实。中心党组要发挥好关键少数头雁效应,严格落实一岗双责,按照整治重点要求,积极对分管部室自查整改落实情况进行督查,深入细致查死角、防细节、排隐患,确保集中整治工作不漏项,不走过场,不断推动公共资源交易服务各项工作高质量发展,为全力推进一优两高战略,打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁提供坚强的政治保证。