您现在的位置:首页 > 工作动态
打好“组合拳”以严准实推进“两个绝对”具体化


【信息时间:2018/12/7    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

打好“组合拳”

以严准实推进“两个绝对”具体化

 

自开展“两个绝对”具体化工作以来,中心党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”,以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到“一优两高”战略部署和“打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁”的总目标上来,提标准、建台账、立制度、严考核,打好一系列“组合拳”,循环式推进“两个绝对”具体化在中心落地生根,开花结果。

动态调整践行标准在原定的践行标准基础上,打破践行标准“定终身”的思想,通过日常监督检查、谈心谈话,结合全体党员干部岗位职责变动,对践行标准进行循环式动态调整,设置《践行标准动态调整台账》,进一步落小落实践行标准,为今后工作奠定了基础,指明了方向。

狠抓问题整改销号。全体党员干部制定了个人问题整改销号台账,每季度末对存在的问题进行实时对照检查,确保整改一项,销号一项。同时对标纪检监察工作实现高质量发展,将查找的问题纳入“三张清单”,立查立改,逐项整改,做到问题清晰、责任明确、整改及时。

建立健全讲习机制。通过建立讲习制度,明确讲习成员,制定讲习安排,推动讲习制度化,讲习阵地规范化。为确保讲习内容在工作上用得上,见实效,中心党组本着“点什么,讲什么,缺什么,讲什么”的原则,制作了“新时代讲习所”点单统计表,向各部室广泛征求意见建议,根据“菜单式”需求推广“职工点单,按需讲习”的讲习模式,及时调整讲习课程,有效提高了干部职工参与“讲习所”的积极性,确保讲习成果及时转化为推动业务工作的行动自觉和不竭动力。

强化督促考评机制。制定了《推进“两个绝对”具体化考评办法》和考评细则,通过采取季度考评、组织评价、半年考评、年终考评等考评机制,对党支部和全体党员干部实施动态评价管理。发放考评手册,通过自评、部室评、领导评,对干部职工进行评分排序评选出优秀干部。及时召开党组织书记述职评议会,开展“两个绝对”具体化工作民主测评,把党员认可和干部群众的“点赞”作为检验推进“两个绝对”具体化工作的试金石,有效推进“两个绝对”具体化深入开展。